Ma recette de muffins à la banane
Ingrédients :
- 4 bananes
- 150 g de sucre
- 300 g de farine
- 140 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 3 càc de levure
Préparation :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Blanchissez les œufs avec le sucre (mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair).
- Écrasez les bananes dans un autre récipient.
- Si vous souhaitez ajouter plus de bananes, vous devrez compenser en enlevant de l’œuf, sinon la pâte sera trop humide et risque de ne pas bien cuire.
- Ajoutez les bananes au mélange de sucre et œufs et mélangez.
- Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la mixture. Mélangez à nouveau.
- Enfin, vous pouvez ajouter la farine additionnée de la levure.
- Vous pouvez remplacer la levure par du bicarbonate mais attention car le goût peut ressortir plus facilement.
- Et on mélange une dernière fois.
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat à la préparation.
- Mettez vos moules à muffins sur une plaque de cuisson et remplissez-les au ¾ maximum pour éviter qu’ils débordent durant la cuisson.
- Laissez-les cuire pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos moules.
- Sortez-les du four une fois qu’ils ont commencé à dorer et déposez-les sur une grille le temps qu’ils refroidissent.
- Il ne reste plus qu’à les déguster. Bon appétit !
Si vous n’êtes pas fan de bananes, vous trouverez sans doute une autre recette à votre goût dans notre section cuisine sur le blog.
N’hésitez pas à me faire part de vos réalisations si jamais vous testez la recette :)
S.V.
0 commentaires